首页
>新闻出版>印刷发行

南通市召开印刷行业绿色环保工作座谈会

浏览次数: 信息来源:南通市局 发布日期:2022-09-19

9月14日,南通市新闻出版局、南通市生态环境局、南通市印刷行业协会联合召开南通市印刷行业绿色环保工作座谈会,重点围绕印刷企业绿色发展、印刷行业VOCs环境治理等进行交流。

会上,南通市生态环境局专家围绕包装印刷行业VOCs治理任务、实施要求,以及如何从源头替代、过程管理、末端治理等进行了详细的解读和辅导。与会印刷企业代表纷纷表示,专家解读和政策咨询帮助他们进一步弄清了印刷工业生产中产生VOCs的主要来源,通过探讨治理方向、具体措施和附加成本,对VOCs环境治理优选方案形成共识,打通了从思想上重视到实践中可行的技术路径,增强了实现源头预防的信心。

目前南通市出版物印刷企业在教材、教辅等书刊印刷中已基本采用绿色印刷原辅材料,部分出版物印刷企业取得绿色环保认证标志;全行业中有条件的印刷企业已经安装了包括印刷废水、废气排放的末端治理设施,产生的固废交予有资质的单位处理。下一步,南通市印刷行业协会将开展源头治理活动,引导广大印刷企业自觉使用绿色原辅材料,为南通市生态文明建设贡献力量。


打印 关闭