首页
>新闻出版>全民阅读

泗洪:全民尽享阅读 打造温润至诚的书香泗洪

浏览次数: 信息来源:书香宿迁 发布日期:2022-09-27

“县里给我们送的图书包含了农业技术、水产养殖等各个方面,种类十分丰富,对我们创业有很大帮助……”9月25日,在2022年中国农民丰收节江苏省重点活动·泗洪稻米文化节暨京东农特产购物节分会场活动上,获得“十佳职业新农人”表彰的“现代农民”潘裴说道。

除了给“现代农民”赠送图书,泗洪县还对生活困难群体、残障特殊群体、留守儿童等赠送不同类型的图书,为他们的生活增添一抹书香。

近年来,泗洪县不断加快书香城市建设步伐,先后投入800余万元用于乡镇(街道)图书室、农家(社区)书屋提质增效,今年,更是将省级书香城市创建纳入县为民办实事项目,新建24小时城市书房3个、便民阅读角等阅读新空间200余个,极大满足了人民群众的精神文化需求。

在不断拓展全民阅读新空间的同时,泗洪县积极探索全民阅读推广形式,以丰富多彩的活动营造全民阅读浓厚氛围。结合文明城市创建“家家访 户户到”活动,发动志愿者上门发放“全民阅读1计划”倡议书,推广全民阅读新理念。制作全民阅读调查小程序,发布“全民阅读知多少”调查问卷,不断普及全民阅读知识,拓展全民阅读推广覆盖面。打造“阅读悦读 你我同行”“书香‘泗’溢 阅润‘洪’城”“书香微光点亮乡村阅读”等阅读推广品牌,累计组织开展各类主题阅读活动1000余场次,覆盖40万人次,全民阅读氛围更加浓厚。

“全民阅读工作是提升群众素质、增强城市文化底蕴的重要途径,我们将加快构建以人为本、面向基层、惠及群众的全民阅读工作体系,大力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,全力打造温润至诚的书香泗洪。”泗洪县委宣传部常务副部长厉丽表示,接下来,泗洪县将继续探索“阵地+队伍+活动”新模式,以县乡村三级阅读阵地体系为载体,策划组织志愿服务推广活动,创新公共阅读文化服务供给模式,健全保障制度,推动全民阅读工作迈上新台阶。

 

打印 关闭