首页>业界动态

《中国共产党的一百年》 出版座谈会在京举行

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2022-09-27

9月23日,中共中央党史和文献研究院编写的《中国共产党的一百年》一书出版座谈会在京举行。

据中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵介绍,《中国共产党的一百年》是习近平总书记亲切关怀和悉心指导的重要成果,也是全国迄今为止公开出版的读物中,全面系统反映中国共产党历史时间跨度最长、内容最系统最完整的一部党史正史著作。书中对于党史主题、主线、历史分期的历史叙事有许多创新,体现了政治性与科学性的统一。它的出版发行,为全党全社会学习党史提供了权威教材,为建立党史学习教育常态化长效化制度机制提供了重要基础,也为全党全国各族人民奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,营造了良好氛围。

座谈会上,与会领导和专家学者从各自专业领域和研究角度谈了本书的研读体会,并作了高度评价。大家一致认为,《中国共产党的一百年》具有时代性、系统性、权威性、生动性等特点。该书对百年党史的宏观把握规范准确,特别对中国特色社会主义新时代历史的系统梳理和记述,有助于读者学习和把握以习近平同志为核心的党中央领导党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的伟大进程。

中国新闻出版研究院党委书记、副院长黄晓新,中央党校(国家行政学院)党史教研部主任罗平汉,中国社会科学院当代中国研究所副所长李正华,军事科学院解放军党史军史研究中心主任陈传刚,中国人民大学中共党史党建研究院院长杨凤城,北京师范大学党史党建研究院院长王炳林等专家学者在座谈会上发言。

座谈会由中共党史出版社社长兼总编辑吴江主持。

打印 关闭