首页
>新闻出版>出版管理

“书写新时代 献礼二十大”江苏省主题出版重点出版物集中发布活动在南京举行

浏览次数: 信息来源:出版处 发布日期:2022-09-29

9月29日,由省委宣传部主办、凤凰出版传媒集团承办的“书写新时代  献礼二十大”主题出版重点出版物集中发布活动在南京举行。发布活动上,集中推出重点主题出版物40种,包括《中国青年运动一百年》等社科类作品14种,《天地人生》等文艺类作品12种,《生态与能源:国际视野、中国战略、前沿探索》等科技科普类作品6种,《中国少年》等少儿类作品8种。省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长梁勇出席并讲话,省新闻出版局(省版权局)副局长李贞强主持发布活动。

活动强调,进入新时代、迈进新征程,全省出版战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学懂弄通做实习近平总书记关于出版工作的重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务和工作主线,深入实施主题出版领航工程,加快推动江苏出版业高质量发展走在前列。要聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推出一批有学理深度和学术厚度的理论专著,推出一批在深入研究基础上进行浅出表达的大众化读物。要紧跟时代步伐,从时代之变、中国之进、人民之呼中提炼主题、萃取题材,用心用情用功书写新时代新征程。要围绕高质量发展主题,用跟上时代的精品力作不断攀登江苏出版新高度,为我省建成社会主义文化强国先行区贡献力量。

发布活动上,9位作者代表应邀出席,《中国青年运动一百年》作者胡献忠、《为人民画像》作者韩子勇、《中国少年》作者韩青辰发言。江苏人民出版社社长王保顶、河海大学出版社责任编辑沈倩分别作为出版单位代表、责任编辑代表发言。

省委党史工办、省作协、省地方志办、新华报业传媒集团分管负责同志,凤凰出版传媒集团主要负责同志、分管负责同志,在宁出版单位主要负责同志以及责任编辑代表参加了会议。


打印 关闭