首页>业界动态

2022全国秋季馆配订货会线上举办

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2022-09-29

2022全国秋季馆配订货会近日在线上举办,活动由中国书刊发行业协会指导,中国书刊发行业协会科技发行委员会和北京百万庄图书大厦有限公司联合主办。

中国书刊发行业协会理事长艾立民在致辞中表示,希望主办方不断总结经验、创新服务理念和方式,充分利用网络优势,融合共享上下游资源,共谋发展之路,不断提高办会质量,为行业发展作出更大的贡献。

中国书刊发行业协会科技发行委员会主任、机械工业出版社社长李奇指出,中发协科技委作为行业的桥梁与纽带,将充分发挥自身优势,进一步加大科技创新资源整合力度,努力成为先进科技知识传播领域的引领者和推动者。中发协科技委与百图公司于9月27日联合推出“专业图书品鉴会”栏目,助力学校学科专业发展,为图书馆馆藏建设提供更优质的服务。

机械工业出版社副社长、北京百万庄图书大厦有限公司董事长缪立进介绍,机工社一直以“集智播识、科技报国”为初心使命,坚持以创造客户价值为核心,坚持“特色化、品牌化、增值化、平台化、数字化”的发展策略,融合创新,理性应对各种风险挑战,集中精力提供优质产品、改进服务效能,全力以赴为馆配市场的健康持续发展贡献力量。

据悉,这是主办方今年组织的第二次线上馆配会,也是馆配会举办以来第六次线上馆配会。在以往举办线上订货会经验的基础上,主办方应对馆配市场变化,响应图书馆业务新需求,本次集聚了近一年出版的5万种新书,精心策划了“绿色智造”等10多个专题数据,供各图书馆精准采选。

打印 关闭