首页
>新闻出版>印刷发行

如皋市委常委带队督查农家书屋建设情况

浏览次数: 信息来源:如皋市新闻出版局 发布日期:2022-09-05

9月1日,如皋市委常委、宣传部部长高峰带队专题督查全市农家书屋建设情况。先后来到如城街道城西社区、十里社区、搬经镇万富村、袁庄社区、江安镇合作村、联络新社区、徐葛社区等村(社区),实地了解农家书屋日常运行服务、藏书数量及活动开展等情况。

在如城街道城西社区,高峰查看了农家书屋图书分类上架情况和活动开展记录,与社区工作人员详细交流,了解农家书屋建设提升新思路新方法。高峰说,农家书屋的建设要贴近群众,图书要及时更新,要多添置适合年轻人阅读的书籍,积极配合打造青年友好型城市,多层次满足老百姓的阅读需求。

在搬经镇万富村,高峰详细询问了农家书屋的面积、开放时间、管理制度等。他表示,要想建设好农家书屋,离不开温馨的环境和浓厚的氛围,各村(社区)要进一步提高农家书屋利用率,切实建好、管好、用好农家书屋,使农家书屋这一文化惠民工程更好地发挥作用。

在江安镇合作村,高峰对当地高度重视农村公共文化服务设施建设表示肯定,他要求,各村(社区)要精准对接群众需求,广泛开展活动,提升服务质量和效能,让农家书屋在提升农民道德文化素质、满足群众对高质量文化需求等方面充分发挥作用,让农家书屋真正成为百姓身边的图书馆。

就如何做好下一阶段工作,高峰强调,要坚持规划科学化,突出图书特色化,实现服务精细化,持续提升群众在农家书屋的阅读体验感和获得感。要加大全民阅读工作宣传力度,提高市民的知晓率、参与率和满意率,真实展现书香如皋建设成果,推动书香如皋建设再上新台队。

 

打印 关闭