首页
>新闻出版>出版管理

2023出版融合发展经验交流会暨专题研讨班举办

信息来源:中国新闻出版广电报 发布日期:2023-04-12

4月10日上午,由中宣部出版局主办、江苏省委宣传部承办、江苏凤凰出版传媒集团协办的2023出版融合发展经验交流会暨专题研讨班在南京举办。

会上,江苏省新闻出版局(省版权局)副局长李贞强致辞。中宣部出版局副局长李一昕总结发言。重庆市委宣传部副部长马然希,贵州省委宣传部副部长、省精神文明办主任、省新闻出版局(省版权局)局长张玉广,以及来自中科院学部工作局、江苏凤凰出版传媒集团、安徽时代出版传媒股份有限公司、高等教育出版社有限公司、人民邮电出版社有限公司、人民卫生出版社有限公司的相关负责人发言并交流融合发展经验。

与会发言嘉宾从坚持正确发展方向、加大政策支持引领力度、整合优质内容资源、加强技术应用推广、创新人才培养扶持机制、完善激励评价体系等方面,分享建设重点融合出版平台、打造数字出版精品、构建深度融合格局,提升出版业数据化、智能化发展水平,实现融合发展更高质量、更有效率、更可持续的思考与做法。大家表示,要在思想认识上进一步坚定融合发展的信心和决心,坚持全员、全要素、全流程融合发展的方向目标,走好专、精、特、新的发展路径,强化政策保障和激励机制建设,用深度融合赋能出版业高质量发展。

地方出版管理部门、出版融合发展示范单位、数字出版精品项目单位相关负责同志,出版融合发展优秀人才以及出版单位、研究机构代表等230余人参加交流会。本次研讨班为期5天,邀请有关管理部门、数字出版企业、研究机构、高校、行业协会相关负责人开展经验交流与专题辅导,由10家出版单位就数字出版精品项目与优质平台进行案例分享。研讨班还安排现场教学、主题教育活动等环节。140余位学员参加本次研讨班。

 

打印 关闭