首页
>新闻资讯>要闻传递

第二届中国报业创新发展大会在南京召开

信息来源:新华日报 发布日期:2023-06-28

6月27日,由国家新闻出版署主办,江苏省新闻出版局、新华报业传媒集团协办,以“新时代·新报业·新征程”为主题的第二届中国报业创新发展大会在南京召开。中宣部副部长张建春出席并作主旨讲话,省委常委、省委宣传部部长张爱军出席并致辞。人民日报社编委委员、海外版编辑部总编辑陈贽,经济日报社社长兼总编辑郑庆东,中国日报社社长兼总编辑曲莹璞等在主论坛发言。

张建春强调,报业战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实担负起新时代新的文化使命,以新气象新作为谱写新时代报业高质量发展新篇章。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持以人民为中心的发展思想,把文化自信自强作为事业发展的强大动力、不竭源泉,推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。要坚持以数字化赋能全媒体建设,加快媒体深度融合发展步伐。要坚持和加强党的全面领导,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把学习成效转化为推动报业高质量发展的生动实践。

张爱军代表省委、省委宣传部向莅临大会的嘉宾表示欢迎。他说,江苏深入贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要论述,坚持以融合创新提升全媒传播力,以内容创新提升价值引导力,以机制创新提升报媒影响力,以管理创新提升舆论公信力。我们将坚持正确方向导向,学习借鉴先进经验,进一步深化改革创新,不断激发报业创新发展活力,加快建设全媒体传播体系,为更好服务党和国家工作大局作出新的贡献。

大会由主论坛和四场分论坛组成。大会发布了120个中国报业深度融合发展创新案例。大会期间举办了中国报业深度融合发展创新案例展、报业创新发展培训班等活动。各省级党委宣传部相关负责同志,省级、省会城市、计划单列市党报集团(社)主要负责同志及部分中央报纸出版单位有关负责同志参加会议。

 

打印 关闭